Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 700 g de rôti de porc dans l'échine
- 400 g d'échalotes longues (je les coupe en 4 dans le sens de la longueur)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre, thym
Saisir le rôti à l'huile d'olive.
Ajouter du thym, sel, poivre et le vin blanc.
Faites-le cuire pendant 30 min, en l'arrosant régulièrement.
Epluchez les échalotes, ajoutez-les dans la cocotte de cuisson du rôti. Versez le miel sur le rôti, puis laissez cuire encore 45 min en arrosant régulièrement la viande et les échalotes.
A la fin je retire la viande, si besoin je rectifie l'assaisonnement et j'épaissi la sauce avec un peu de maïzena.
La viande est très oelleuse et la sauce je ne vous dis que cela.
Il est important de faire la cuisson à feu doux.