ROTI DE PORC AUX ECHALOTES
Dessert: Mille-feuille
La recette du jour: ROTI DE PORC AUX ECHALOTES
Ingrédients: 1kg de rôti de porc, 1/4 l de vin blanc sec, 10 échalotes, 2 carottes, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 1 noix de beurre, estragon, poivre et sel
Préparation:
- Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande.
- Eplucher les carottes et les échalotes avant de les couper en rondelles.
- Retirer la viande et jeter les légumes dans la cocotte.
- Saupoudrer de farine. Laisser cuire quelques instants puis verser le vin blanc.
- Ecraser l'ail et le mélanger à l'estragon et au bouquet garni. Poivrer et saler. Ajouter le tout aux légumes.
- Remettre le rôti dans la cocotte et laisser cuire doucement pendant 60 minutes en couvrant.
- Retirer ensuite le couvercle et laisser cuire 1/4 d'heure supplémentaire pour que la sauce réduise.
- Servir la viande accompagnée d'une purée de pommes de terre.