porc au caramel
1 oignon coupé en fines lamelles.
1 cuillerée à soupe d'huile.
3 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de sauce de poisson ou nuoc nam
2 cuillerées à soupe de sauce soja légère.
400 g de porc émincé en lamelles.
Sel.
Poivre.
Faire dorer l'oignon dans l'huile à feu moyen.
Ajouter le sucre, la sauce de poisson, la sauce soja et enfin la viande.
Bien mélanger, saler et poivrer selon le goût (attention, la sauce de poisson est déjà très salée).
Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen en tournant régulièrement.
Laisser mijoter pendant environ une heure, jusqu'à ce que le porc soit bien tendre. Au besoin rajouter un peu d'eau
Servir chaud avec du riz blanc et décorer avec de la ciboulette et de la coriandre.
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…