Potages aux endives ou chicons comme ont dit dans le nord et en belgique
il vous faut
eau,
pommes de terre
endives
sel poivre muscade selon gout
1 bouillon cube
faire cuire ensemble
lorsque les pommes de terre sont cuites
passer la soupe
avant de servir délayé un jaune d'oeuf avec de la crême fraiche
et ajouter le tout dans le potage laisser chauffer un peu sans bouillir tout en mélangeant
verser dans votre soupière et y ajouter une endive crue coupée très très très finement
un régal, si vous trouvez que votre potage est trop amer y ajouter un peu de sucre en poudre,
c'est le moment de manger des endives surtout unbon conseil préférez les endives de terre,
vous en trouverez de fin septembre à fin avril, les autres sont cultivées dans un hangar et dans de l'eau additionnée de produits chimiques,
les endives de terre comme son nom l'indique sont dans des couches dans la terre recouvertes de terre, de paille et chauffées à l'ancienne ou électriquement.
de préférence choisissez les "perles du nord", ceux sont les meilleures.