Endives au jambon diététique
Ce plat est idéal pour un dîner complet et copieux. Cette recette traditionnelle vous permettra de ne pas vous lasser des légumes tout en vous faisant plaisir !
Ingrédient pour 1 personne
. 2 belles endives
. 2 tranches de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
. Sel poivre
. Muscade râpée
. 2 g de maïzena
. 50 ml de lait écrémé
. Précuire les endives entières à l'étouffée 15 mn
. Sortir les endives de la sauteuse et les enrouler dans le jambon
. Préchauffer le four à 180° (th 6)
. Disposer les endives dans un plat adapté
. Préparer la béchamel diététique : mettre la fécule de maïs dans un bol et ajouter 10 ml de lait froid en mélangeant bien. Porter le reste de lait à ébullition. Le verser sur le mélange puis portez le tout sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à épaississement, soit environ 5 secondes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
. Verser la béchamel sur les endives au jambon
. Mettre le plat au four 180° pendant 15 min.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert