Boeuf bourguignon diététique
Les amateurs de viande en sauce ne seront pas déçus avec cette recette de boeuf bourguignon diététique et savoureuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 500 g de viande à fondue
. 2 oignons
. 1 ou 2 clous de girofle
. 1 carotte
. 1 cuillerée à soupe de farine
. 4 verres de vin rouge de Bourgogne
. 1 gousse d'ail
. 1 bouquet garni
. Sel, poivre
. Couper la viande en cubes de 5 cm de coté environ.
. Les mettre dans une terrine avec la carotte en rondelles, les clous de girofle et le poivre en grains
. Arroser avec le vin
Laisser mariner au frais 3h au minimum
. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte à revêtement anti-adhésif. Ajouter les cubes de viande bien égouttés, saupoudrer de farine, bien mélanger et faire brunir sur feu vif.
. Ajouter ensuite l'ail, couvrir avec la marinade et au besoin, compléter avec un peu d'eau.
. Saler, poivrer et ajoutez le bouquet garni
. Laisser mijoter 2 h sur feu doux.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert