un hachis parmentier diététique
Ingrédients pour 1 personne :
. 200 g de purée de brocolis (sns féculents ni matières grasses)
. 1 pomme de terre (100g) précuite et écrasée
. 50 g de tomates pelées au jus
. 100 g de viande de boeuf hachée à 5% MG
. 1/2 oeuf
. 1/4 de gousse d'ail
. 1/2 oignon
. 25 g d'emmental râpé
. Persil, thym
. Noix de muscade râpée
1. Préchauffer le four à 190°
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poële antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade rapée, laisser cuire 2-3 mn, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes (rajouter la pomme de terre précuite écrasée, ajouter l'emmenthal râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade rapée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmenthal.
5. Enfourner environ 25 mn
6. Servir dès la sortie du four.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert