| Parmentier de confit de canard au foie gras | |
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Auteur | Message |
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jojo
Nombre de messages : 119722 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Parmentier de confit de canard au foie gras Sam 28 Nov - 0:49 | |
| Parmentier de confit de canard au foie gras
Pour 4 personnes:
INGRÉDIENTS 4 cuisses de canard confites 1 kg de pommes de terre bintje 200 g de foie gras cru 2 tomates Salade 2 échalotes 100 g de beurre 0.25 l de lait Muscade Sel, poivre
PRÉPARATION ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.6 (180°C). ÉTAPE 2 Hachez les échalotes, coupez les tomates épépinées en brunoise. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. ÉTAPE 3 Faites cuire les pommes de terre 10 min dans un premier faitout d'eau bouillante salée. ÉTAPE 4 Pendant ce temps, séparez la peau, le gras, les os et le croquant des cuisses de canard. Effilochez la viande à la fourchette. ÉTAPE 5 Dans un second faitout, faites fondre une cuillère de gras de canard à feux doux et faites-y blanchir les échalotes, ainsi que les tomates. ÉTAPE 6 Ajoutez le canard, le foie gras et laissez mijoter. Salez légèrement et poivrez. ÉTAPE 7 Écrasez les pommes de terre en purée, en incorporant le lait et le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade. ÉTAPE 8 Disposez dans un plat le mélange de confit de canard, puis recouvrez avec la purée. Enfournez pour 10 minutes. ÉTAPE 9 Servez avec de la salade. |
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monique
Nombre de messages : 28843 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Mer 22 Nov - 12:06 | |
| me suit inspirée de ta recette, sauf pas de foie gras.... et un peu moins de beurre dans la purée _________________ |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66712 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Mer 22 Nov - 13:35 | |
| j'ai déjà fait, mais je vais vous étonner, ça n'a pas eu de succès ici, on préfère les cuisses passées au four, et bien croustillantes, et la purée à part, ou bien sur, les pdt sarladaises, cuites dans le gras du confit _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54375 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Mer 22 Nov - 16:54 | |
| Je fais le parmentier de canard de Cyril Lignac, un écrasé de pommes de terre avec une crème de parmesan et ici ça a un succès fou _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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monique
Nombre de messages : 28843 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Mer 22 Nov - 18:53 | |
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jojo
Nombre de messages : 119722 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Jeu 23 Nov - 0:43 | |
| C'est pas celui que je fais |
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jojo
Nombre de messages : 119722 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Jeu 23 Nov - 0:47 | |
| Un plat traditionnel, complet, avec des pommes de terre, des échalotes et des cuisses de canard confites, qui peut aisément se réchauffer. Infos pratiques Nombre de personnes4 Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson1 heure Degré de difficultéFacile CoûtAbordable Ingrédients
4 cuisses de confit de canard 800 g de pommes de terre ordinaires (BF 15) 15 cl de lait 4 échalotes 1 bouquet de persil plat sel, poivre Étapes
1. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant petit à petit le lait réchauffé, pour obtenir une purée grossière. Préchauffez le four à th 8 (240°). Égouttez le confit en réservant un peu de graisse. Rincez les cuisses sous l’eau chaude, puis enlevez leur peau.
2. Émiettez grossièrement la chair avec les doigts, en éliminant les os. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez le persil. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe de graisse de canard dans une poêle, et mettez les échalotes à dorer doucement.
3. Égouttez-les. Mélangez-les avec la viande de canard et le persil.
4. Poivrez, remuez. Graissez légèrement (avec de la graisse de canard) un plat à four, disposez le canard au fond, puis couvrez de purée.
5. Enfournez pour 25 min. Servez très chaud.
6. Vous pouvez laisser le Parmentier refroidir et le réchauffer plus tard, couvert d’une feuille d’aluminium, à four doux, th 4 (120°), pendant 20 min environ. |
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jojo
Nombre de messages : 119722 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Jeu 23 Nov - 0:48 | |
| Je le fais sans échalotte bien sur car sinon beurkkkk
et au lieu de passer les cuisses sous l'eau chaude je les passe un peu au micro ondes pour fondre la graisse ou dans une poêle |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54375 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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monique
Nombre de messages : 28843 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Jeu 23 Nov - 9:47 | |
| d'une manière ou d'une autre, c'est extra et je vais en faire a mes enfants ils vont tous adorés... _________________ |
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domi
Nombre de messages : 22215 Age : 73 Localisation : pres de cambrai Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras Jeu 23 Nov - 10:04 | |
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| Sujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras | |
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