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 Parmentier de confit de canard au foie gras

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jojo

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MessageSujet: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeSam 28 Nov - 0:49

Parmentier de confit de canard au foie gras



Pour 4 personnes:

INGRÉDIENTS
4 cuisses de canard confites
1 kg de pommes de terre bintje
200 g de foie gras cru
2 tomates
Salade
2 échalotes
100 g de beurre
0.25 l de lait
Muscade
Sel, poivre



PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Hachez les échalotes, coupez les tomates épépinées en brunoise. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
ÉTAPE 3
Faites cuire les pommes de terre 10 min dans un premier faitout d'eau bouillante salée.
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, séparez la peau, le gras, les os et le croquant des cuisses de canard. Effilochez la viande à la fourchette.
ÉTAPE 5
Dans un second faitout, faites fondre une cuillère de gras de canard à feux doux et faites-y blanchir les échalotes, ainsi que les tomates.
ÉTAPE 6
Ajoutez le canard, le foie gras et laissez mijoter. Salez légèrement et poivrez.
ÉTAPE 7
Écrasez les pommes de terre en purée, en incorporant le lait et le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade.
ÉTAPE 8
Disposez dans un plat le mélange de confit de canard, puis recouvrez avec la purée. Enfournez pour 10 minutes.
ÉTAPE 9
Servez avec de la salade.
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monique

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeMer 22 Nov - 12:06

me suit inspirée de ta recette, sauf pas de foie gras.... 
et un peu moins de beurre dans la purée  Parmentier de confit de canard au foie gras 723504 Parmentier de confit de canard au foie gras 723504 Parmentier de confit de canard au foie gras 723504

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Viviane
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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeMer 22 Nov - 13:35

j'ai déjà fait, mais je vais vous étonner, ça n'a pas eu de succès  Parmentier de confit de canard au foie gras 569587
ici, on préfère les cuisses passées au four, et bien croustillantes, et la purée à part, ou bien sur, les pdt sarladaises, cuites dans le gras du confit

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Mimi
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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeMer 22 Nov - 16:54

Je fais le parmentier de canard de Cyril Lignac, un écrasé de pommes de terre avec une crème de parmesan et ici ça a un succès fou

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeMer 22 Nov - 18:53

ah je vais aller voir ta recette mimi

nous ont aime le  canard de toutes les façons  Parmentier de confit de canard au foie gras 723504 Parmentier de confit de canard au foie gras 723504 Parmentier de confit de canard au foie gras 723504 Parmentier de confit de canard au foie gras 723504

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jojo

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 0:43

C'est pas celui que je fais Parmentier de confit de canard au foie gras 723504
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jojo

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 0:47

Un plat traditionnel, complet, avec des pommes de terre, des échalotes et des cuisses de canard confites, qui peut aisément se réchauffer.
Infos pratiques
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Degré de difficultéFacile
CoûtAbordable
Ingrédients

4 cuisses de confit de canard
800 g de pommes de terre ordinaires (BF 15)
15 cl de lait
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
sel, poivre
Étapes

1. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant petit à petit le lait réchauffé, pour obtenir une purée grossière.
Préchauffez le four à th 8 (240°). Égouttez le confit en réservant un peu de graisse.
Rincez les cuisses sous l’eau chaude, puis enlevez leur peau.

2. Émiettez grossièrement la chair avec les doigts, en éliminant les os.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez le persil. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe de graisse de canard dans une poêle, et mettez les échalotes à dorer doucement.

3. Égouttez-les. Mélangez-les avec la viande de canard et le persil.

4. Poivrez, remuez. Graissez légèrement (avec de la graisse de canard) un plat à four, disposez le canard au fond, puis couvrez de purée.

5. Enfournez pour 25 min. Servez très chaud.

6. Vous pouvez laisser le Parmentier refroidir et le réchauffer plus tard, couvert d’une feuille d’aluminium, à four doux, th 4 (120°), pendant 20 min environ.
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jojo

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 0:48

Je le fais sans échalotte bien sur car sinon beurkkkk

et au lieu de passer les cuisses sous l'eau chaude je les passe un peu au micro ondes pour fondre la graisse ou dans une poêle
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Mimi
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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 8:47

jojo a écrit:
C'est pas celui que je fais Parmentier de confit de canard au foie gras 723504
oui oui, je sais  Parmentier de confit de canard au foie gras 498614

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 9:47

d'une manière ou d'une autre, c'est extra et je vais en faire a mes enfants ils vont tous adorés...

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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitimeJeu 23 Nov - 10:04

hummmmmm miam
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MessageSujet: Re: Parmentier de confit de canard au foie gras   Parmentier de confit de canard au foie gras Icon_minitime

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