Pizza au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte à pizza
• 4 poires
• 1 boule de mozzarella
• 1 bloc de foie gras
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 220 °C.
2 Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
3 Étalez la crème fraîche sur le dessus.
4 Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches et ajoutez-les sur la pizza.
5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers puis en lamelles. Disposez-les sur la pizza.
6 Salez, poivrez et enfournez durant 15 min.
7 Pendant ce temps, ouvrez le foie gras, ôtez le gras et coupez-le en tranches.
8 Sortez la pizza du four et servez immédiatement avec les tranches de foie gras sur le dessus.
Astuces et conseils pour Pizza au foie gras
Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par de la pâte à pain achetée chez le boulanger.