Purée de patates douces au foie gras confit
Pour 8 personnes:
INGRÉDIENTS
1 kg de patates douces
100 g de foie gras confit
1 kg de gros sel
50 g de beurre doux
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
ÉTAPE 2
Lavez soigneusement les patates douces.
ÉTAPE 3
Recouvrez-en le fond d'une plaque de four de gros sel.
ÉTAPE 4
Sur ce tapis de gros sel, disposez les patates douces en les espaçant légèrement. Couvrez avec un papier aluminium.
ÉTAPE 5
Enfournez pendant 2 h.
ÉTAPE 6
Au terme de la cuisson, ouvrez vos patates en 2 puis récupérez la pulpe
ÉTAPE 7
Passez-la au mixeur, puis ajoutez le foie gras confit et le beurre doux.
ÉTAPE 8
Mélangez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
ÉTAPE 9
Salez, poivrez et remuez bien.
ÉTAPE 10
Servez aussitôt.