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 Parmentier de veau au maïs

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jojo

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Parmentier de veau au maïs Empty
MessageSujet: Parmentier de veau au maïs   Parmentier de veau au maïs Icon_minitimeLun 6 Sep - 0:31

Je viens de trouver cette recette qui me tente beaaucoup et je partage avec vous
par contre je crois que j'essairai sans le sucre Parmentier de veau au maïs 723504

La recette du jour: PARMENTIER DE VEAU AU MAIS

Ingrédients pour 6 personnes: 450g de veau dans le filet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs en grains, 20cl de lait, 2 oeufs, 10g de beurre, 1 c. à soupe de sucre brun, 1 noisette de beurre, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre.

Préparation:

- Couper le filet de veau en morceaux.

- Les placer dans le bol d'un mixer.

- Ajouter l'oignon épluché, coupé en morceaux. Mixer 2 minutes.

- Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle.

- Ajouter le hachis de veau aux oignons.

- Faire revenir 10 minutes, sans cesser de remuer afin de bien détacher la viande.

- Saler, poivrer.

- Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs.

- Laisser cuire 2 minutes. Réserver.

- Egoutter le maïs avant de le mixer 1 minute.

- Dans un récipient, Monter les blancs d'oeufs en neige.

- Incorporer délicatement le maïs mixé.

- Répartir le hachis de veau dans des ramequins individuels préalablement beurrés.

- Répartir dessus la préparation au maïs.

- Enfourner à four préchauffé (th.6).

- Laisser cuire 10 minutes.

- Terminer la cuisson sous le gril afin d'obtenir une croûte légèrement dorée.

- Au moment de servir, saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.

- Servir aussitôt, accompagné d'une salade assaisonnée d'une pointe de Tabasco.

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