Je viens de trouver cette recette qui me tente beaaucoup et je partage avec vous
par contre je crois que j'essairai sans le sucre
La recette du jour: PARMENTIER DE VEAU AU MAIS
Ingrédients pour 6 personnes: 450g de veau dans le filet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs en grains, 20cl de lait, 2 oeufs, 10g de beurre, 1 c. à soupe de sucre brun, 1 noisette de beurre, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation:
- Couper le filet de veau en morceaux.
- Les placer dans le bol d'un mixer.
- Ajouter l'oignon épluché, coupé en morceaux. Mixer 2 minutes.
- Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle.
- Ajouter le hachis de veau aux oignons.
- Faire revenir 10 minutes, sans cesser de remuer afin de bien détacher la viande.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Laisser cuire 2 minutes. Réserver.
- Egoutter le maïs avant de le mixer 1 minute.
- Dans un récipient, Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Incorporer délicatement le maïs mixé.
- Répartir le hachis de veau dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
- Répartir dessus la préparation au maïs.
- Enfourner à four préchauffé (th.6).
- Laisser cuire 10 minutes.
- Terminer la cuisson sous le gril afin d'obtenir une croûte légèrement dorée.
- Au moment de servir, saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.
- Servir aussitôt, accompagné d'une salade assaisonnée d'une pointe de Tabasco.