Pour Monica voici une recette de la CUISINE DE A à Z qui pourrait te convenir.
Ingrédients :
350 g de filet de veau
170 g de riz (long de préférence)
200 g de haricots verts
1 tomate
1 pincée de thym
1 échalote
4 brins de persil
1 orange
1 c. à soupe de crème fraîche allégée
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre
Filet de veau et son riz
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile. Ajoutez le filet de veau et parsemez le de thym. Laissez-le dorer de chaque côté pendant 5 min environ. Poivrez. Baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Retirez la peau de l'orange à vif au dessus d'un saladier. Retirez les quartiers d'orange. Mélangez-les avec la tomate hachée. Pelez, hachez l'échalote et ajoutez-la au mélange ainsi que le persil.
Dans un grand volume d'eau, faites cuire 12 min les haricots verts et faites cuire le riz 20 min environ dans une seconde casserole. Une fois cuit, mélangez le riz encore chaud dans le saladier avec la tomate. Incorporez la cuillère de crème fraîche. Versez dans un plat. Découpez la viande en tranches et déposez-la sur le riz. Disposez à côté les haricots verts. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Cette recette convient parfaitement lors d'hypertension. La teneur en sel a été limitée. L'orange et les herbes aromatiques telles que le persil et le thym permettent d'aromatiser la viande et le riz : cela évite la fadeur des plats sans sel. L'huile d'olive assure un apport de graisse végétale, notamment pour maintenir un apport en HDL cholestérol : ce dernier évite la création de plaques d'athérome dans nos artères, ce qui évite les problèmes cardio-vasculaires. Les légumes, le riz et la viande apportent des nutriments indispensables à notre corps comme les vitamines, les fibres, les glucides complexes et les protéines. Ainsi, ce repas est équilibré, en plus d'être limité en sel.
Qu'en penses tu j'ai eu ça dans mes e mails et j'ai pensé à toi, et à toutes celles qui doivent faire attention à l'hypertension pour elle ou leur conjoint.
j'ai pas testé mais cela doit être très bon