Emincé de boeuf aux oignons
Cet émincé de boeuf aux oignons est vraiment parfumé avec le gingembre et la coriandre. On pourrait penser que cette recette est inspirée d'Asie.
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de rumsteak
1 oignon
1 CàS de sauce Soja
1 CàC de vinaigre
Sel, poivre
Gingembre râpé (facultatif)
Coriandre
Marche à suivre :
1. Emincer l'oignon finement, couper le rumsteak en lamelles.
2. Faire revenir les oignons à sec dans une poêle antiadhérente, verser un peu d'eau (3 CàS), saupoudrer de gingembre (facultatif), baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien ramollis. Rajouter le vinaigre et cuire encore 1 minute. Sortir les oignons de la poêle, réserver de côté.
3. Mettre les lamelles de boeuf dans la poêle, les faire revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
4. Rajouter à nouveau les oignons, la sauce soja, assaisonner (saler très peu car les sauces le sont déjà !).
5. Servir bien chaud, décoré de coriandre.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert