| Pesopo de boeuf | |
|
|
Auteur | Message |
---|
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 14:30 | |
| non non, promis ce ne pas elle le Pesopo, juste que je venais de l'enregistrer juste avant Peposo de boeuf Ingrédients 2 jarrets de boeuf de 650g chacun 25 cl de vin rouge (italien) 400g de concassé de tomates 4 gousses d'ail 20 grains de poivre Pondichery(heu du poivre de n'importe où fait l'affaire aussi ) 1 cube de bouillon de boeuf 1 c à s rase de sucre Laurier, sauge, (romarin = pour moi beurk, j'ai mis du thym à la place) Huile d'olive(juste pour que la viande n'accroche pas au fond de la cocotte au début de la cuisson) 1 pincée de sel Etape 1 Sortir la viande du frigo 1h avant le début de la recette pour qu'elle soit à température ambiante. Eplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Passer les grains de poivre au mortier, puis mettre tous les ingrédients dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 3h. Étape 2 Sortir la viande de la cocotte, puis passer la sauce au chinois et laisser réduire 15 à 20 minutes à découvert avant de remettre les jarrets dans la sauce et de servir le tout avec des pastas. NB alors moi, j'ai trouvé ça délicieux, mais une remarque si vous devez le faire, faites le, la veille et dégraissez! c'est trop gras! rajoutez une boite une tomate car une seule boite comme j'ai fait ça ne suffit pas et laissez bien cuire les 3 heures, car pour moi 2h30 aujourd'hui, c'était un peu juste,mais si c'était cuit! par contre c'est délicieux, mais je n'ai pas mangé toute la viande qui est photographiée dans l'assiette, trop gras! et oui ma petite dame, on vieillit |
|
| |
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 15:08 | |
| Belle pépette, je trouve qu'elle a quelque chose de Lange Ta recette ressemble à ce que j'appelle les rondins de veaux en cocotte |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 15:30 | |
| |
|
| |
Nicolette
Nombre de messages : 17590 Age : 72 Localisation : Bourbonnais région Auvergne Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 17:00 | |
| Je ne savais même pas qu'on trouvait du jarret de boeuf. La petite est bien belle en tout cas |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 17:11 | |
| Merci pour la recette Elle ressemble à ses cousins, Livia _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 17:40 | |
| Nicole, le jarret de boeuf sert au pot au feu! |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 18:09 | |
| et c'est une viande gouteuse, et moelleuse!! sympa,cette recette,sauf que... j'aime pas la viande cuisinée avec des tomates, si je suis chez quelqu'un , on m'en sert, je la mange, mais j'aime pas du tout, j'y trouve toujours une acidité déplaisante. Tous les gouts sont dans la nature, ma BS Nicole cuisinait toujours à la tomate. _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Dim 1 Fév - 23:43 | |
| Livia est jolie comme tout heureusement que tu avais une recette à nous mettre sinon on aurait pu attendre pour la voir Ta recette faite à ma sauce à moi donc simplifiée juste en enlevant un seul ingrédient doit être très bonne j'aime bien le jarret de boeuf en pot au feu mais comme tu dis il vaut mieux le préparer la veille Merci Michou |
|
| |
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 9:16 | |
| voilà un plat bien sympatique j'aime bien l'osso buco donc... par contre Michel :Noga:toutes les viiandes en sauces ne sont pas de son gout, il est difficile et ça m'enerve..parce qu'en fait on utilise des morceaux a prix raisonnable et on fait des plats sublimes... _________________ |
|
| |
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 9:17 | |
| oh zut oublié de te dire Michou quel belle petite et air de famille...les gênes sont bien là _________________ |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 9:23 | |
| Jojo, l'ail est un excellent médicament naturel Monique merci! Michel a tort, les plats en sauce sont délicieux, enfin chacun ses goûts |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 10:30 | |
| je fais aussi peu de plats en sauce, juste 5 ou 6 fois dans l'année, et encore... Jmi a mangé toute sa carrière en collectivité, et les plats en sauces, c'était légion, pratique à réchauffer, ne lui parlez jamais de poulet basquaise, ça, c'est le bouquet pour lui!! et moi, j'aime bien, mais pour raison de poids, j'évite de trop en manger, la sauce, c'est tellement bon, on la ramasse avec son pain, etc.. je ne vous fais pas de dessin _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 10:34 | |
| oui mais une fois de temps en temps..j'aime bien et içi le poulet basquaise est legion, mais peut etre pas preparé pareil? sinon une bonne blanquette de veau a l'ancienne... un lapin chasseur... un bourguignon..la daube un peu moins... mais c'est vrai Vivi, pain et pomme de terre accompagne tres souvent ah et j'oublia une carbonnade flamande bon en attendant a midi ça va etre filet de poulet pdt en ecrasé ... point final _________________ |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 11:01 | |
| les sauces blanches, comme la blanquette ou la poule au riz, ça, il aime mieux!! ben oui, une fois de temps en temps, ça passe, mais pas trop souvent , ainsi, on apprécie davantage!
je parle des viandes plutot comme le bourguignon, le boeuf mode, surtout!! ce style de mijotage _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 11:32 | |
| ah oui le boeuf mode, plat adoré de mon grand père... _________________ |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 11:58 | |
| moi j'adore tous ces plats mijotés avec une petite patate! quand je faisais WWeigthwatchers(je ne sais plus l'écrire) on me disait que si je dégraissais et si j'ajoutais une patate bouillie, j'avais droit et ce n'était pas plus que ça |
|
| |
jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 15:28 | |
| |
|
| |
jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf Lun 2 Fév - 15:30 | |
| - michou a écrit:
- moi j'adore tous ces plats mijotés avec une petite patate! quand je faisais WWeigthwatchers(je ne sais plus l'écrire) on me disait que si je dégraissais et si j'ajoutais une patate bouillie, j'avais droit et ce n'était pas plus que ça
il y a sauce et sauce une sauce n'est pas forcément grasse et hypercalorique il y a même des sauces très légères |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pesopo de boeuf | |
| |
|
| |
| Pesopo de boeuf | |
|