Les joyeuses Picardes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Langue de boeuf

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 8:55

j'en cuisine une cet après midi pour ma fille qui vient demain

Vous faites quoi comme sauce pour l'accommoder?

Moi d'habitude je fais tomate ou charcutière mais j'aimerais bien avoir vos recettes Langue de boeuf 320203

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 8:59

Tu ne comptes pas sur moi je pense Langue de boeuf 723504 et en plus je n'aime pas çà du tout Langue de boeuf 697185
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:02

Noga a écrit:
Tu ne comptes pas sur moi je pense Langue de boeuf 723504 et en plus je n'aime pas çà du tout Langue de boeuf 697185

Langue de boeuf 928249 Langue de boeuf 928249 Langue de boeuf 928249 j'ai bien compris Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:08

moi je fais avec une sauce au madère
Revenir en haut Aller en bas
Viviane
Admin
Viviane


Nombre de messages : 66720
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:19

moi, je fais comme ma mère faisait:
un roux blanc, farine + beurre, comme pour une béchamel, mouillée de bouillon de la langue, pour donner la consistance, et à la fin, j'ajoute 3 échalotes hachées, des cornichons en petits morceaux, du persil haché, je lie ma sauce avec un jaune d'oeuf, additionné d'une cuillère de crème fraiche, e de deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, sans oublier quelques tours de poivre du moulin....

là, c'est le régal de mes enfants, et meme les petits enfants, il en raffolent.. et Jean mimi aussi!!!!!

je précise que ma langue,je la cuisine comme un pot au feu, dans ce cas là, je sers donc avec les légumes, la sauce, jen fais environ 1 litre, et le reste s'accomode très bien avec du riz

_________________
 Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net/
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:22

Quand Viviane parle de sa langue, j'aurais bien envie de mettre des
bétises, mais je me retiens Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 765312 Langue de boeuf 765312 Langue de boeuf 765312
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:31

Pas de concentré de tomate dans ta sauce alors Vivi ??

Je vais faire des recherches mais je suis certaine qu'en cantine ils balancent le bouillon de langue je ne sais plus pour quelle khonnerie Langue de boeuf 102619

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:36

Sauce au madère: du beurre, des oignons hachés, de la farine, du bouillon de langue, un grand verre à vin de madère, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate et des cornichons coupées en petits morceaux.
Ma grand mère la faisait comme cela
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:47

Langue de boeuf 773901 Momo

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Viviane
Admin
Viviane


Nombre de messages : 66720
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:52

Langue de boeuf 559530 Langue de boeuf 559530 Langue de boeuf 559530

ils balancent le bouillon???? mais quelle horreur!!!!

j'ai toujours vu l'exploiter à fond....

non, pour moi, pas de tomates... la sauce reste claire

_________________
 Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net/
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 10:46

Je viens de faire des recherches, ça vient d'une bactérie qui se trouve (parfois) dans la langue et qui provoque des intoxications alimentaires graves
Donc en collectivité...

De toute façon pour moi changement de programme, ça fait deux jours que ma fille a hyper mal à l'épaule et ce matin c'est pire
elle ne peut pas conduire donc ne viendra certainement pas Langue de boeuf 569587
La langue trempe déjà dans l'eau vinaigrée
Je pense la faire cuire et la congeler car pour deux :???:
Mais la sauce ? Vous en pensez quoi ? Langue de boeuf 336479

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
michou

michou


Nombre de messages : 25102
Age : 70
Localisation : Peypin en provence
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 10:54

peut pas te répondre ma Mimi la langue c'est vraiment pas mon truc Langue de boeuf 443595
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 10:56

je crois que c'est un plat typique du Nord

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Viviane
Admin
Viviane


Nombre de messages : 66720
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 10:56

la bactérie, pour ça qu'on la fait blanchir avant de la cuire avec les légumes Langue de boeuf 415115

tu peux la congeler,mais sans sauce, mais par contre, pourquoi pas la congeler dans du bouillon, ainsi, au sortir, tu la remets direct à chauffer, et tu fais ta sauce....
juste une suggestion, moi, je fais comme ça Langue de boeuf 666188

_________________
 Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net/
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 10:58

congelée dans le bouillon? Langue de boeuf 336479
t'as déjà fait?
Mais tu la mets dans quoi ? Langue de boeuf 336479

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 16:19

Pour la langue, faire tremper comme tu l'as fait, rincer.
Porter à ébullition cuire 3 minutes, jeter l'eau, rincer la langue
Remettre à cuire avec un bouquet garni et là, on peut garder le bouillon...
(sauf si c'est une sale langue, qui a dit plein de méchancetés....)

Je te dirais comme viviane, congelée dans son bouillon. (dans une boîte... par exemple ou un plat, dans ce cas, quand c'est congelé tu enlèves du plat et tu mets dans un sachet plastique)

La sauce, tu as meilleur temps de la faire au dernier moment
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeDim 3 Fév - 17:22

je me souviens de la manger avec une sauce vinaigrette persillée...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeLun 4 Fév - 7:47

Oui, c'est bon aussi, chaud avec une bonne vinaigrette !!! On vient à quelle heure ???Langue de boeuf 216546 Langue de boeuf 216546 Langue de boeuf 216546
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeLun 4 Fév - 9:10

Viendez, viendez y'en aura pour tout le monde Langue de boeuf 666188

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeSam 9 Fév - 18:44

Mon chef te donne sa recette de langue braisée,

la faire cuire au bouillon comme d'hab.

ensuite faire revenir des carottes en dés, ainsi que des oignons, et y ajouter des lardons lorsque tout est à peu près revenu y mettre des champignons coupés, Ajouter du concentré de tomate (le voila ton concentré)et faire revenir le tout tout doucement déglacer au vin rouge.

Pendant ce temps tu auras oter la peau de ta langue et tu mettras ta langue sur cette préparation pendant au moins 1/2 h / 3/4 heure en couvrant avec un peu d'eau, (il faut que la langue soit couverte)

de cette façon ta langue prend tous les sucs des légumes et des lardons, et c'est un régal

dès que tu le fais je viens, mais sans mon zhom car mon zhom ça le rend malade (pourtant il adore ça) mais la langue comme le pot au feu cuisent longtemps et développent des ferments que les intestins fragiles de mon zhom ne supporte pas. Langue de boeuf 569587 Langue de boeuf 569587

tu peux essayer et m'en donner de tes nouvelles,

Cocotte essaye aussi tu ne voudras plus changer de recettes. Langue de boeuf 807984
Revenir en haut Aller en bas
nanou

nanou


Nombre de messages : 7992
Age : 68
Localisation : cerbère
Date d'inscription : 22/07/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeSam 9 Fév - 18:50

moi aussi je la congèle avec le bouillon Sanguine Langue de boeuf 666188 tu la mets dans un tuppeware assez grand et tu peux parfaitement la congeler par moitié Langue de boeuf 666188 Langue de boeuf 666188
Revenir en haut Aller en bas
nanou

nanou


Nombre de messages : 7992
Age : 68
Localisation : cerbère
Date d'inscription : 22/07/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeSam 9 Fév - 18:53

pour la sauce je fais à peu près celle de Vivi à part que je rajoute des capres Langue de boeuf 666188
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi


Nombre de messages : 54376
Age : 70
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 22/06/2007

Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeSam 9 Fév - 21:47

La langue n'a pas été congelée puisque stéphanie est venue
Milou avait fait une sauce piquante, un peu semblable à celle de Vivi, on s'est régalé Langue de boeuf 547110

_________________
Langue de boeuf Mimi-e10




Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau

 Langue de boeuf Banniy10
Revenir en haut Aller en bas
https://joyeusespicardes.1fr1.net
Invité
Invité




Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitimeSam 9 Fév - 21:49

la congélation sera pour une prochaine fois... Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 Langue de boeuf 723504 mais c'est mieux comme ça....

Mamiebourg..... j'ai noté la recette..... (je dois congeler, car je suis la seule à aimer dans la famille.... donc je fais des petites portions.... Langue de boeuf 666188 )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Langue de boeuf Empty
MessageSujet: Re: Langue de boeuf   Langue de boeuf Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Langue de boeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de boeuf au four
» Pesopo de boeuf
» boeuf minute a l'échalote
» Boeuf carotte a la demande de Zette
» Recette de marinades pour brochettes boeuf et pour mouton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les joyeuses Picardes :: Plats-
Sauter vers: