| Langue de boeuf | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 8:55 | |
| j'en cuisine une cet après midi pour ma fille qui vient demain Vous faites quoi comme sauce pour l'accommoder? Moi d'habitude je fais tomate ou charcutière mais j'aimerais bien avoir vos recettes _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 8:59 | |
| Tu ne comptes pas sur moi je pense et en plus je n'aime pas çà du tout |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:08 | |
| moi je fais avec une sauce au madère |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:19 | |
| moi, je fais comme ma mère faisait: un roux blanc, farine + beurre, comme pour une béchamel, mouillée de bouillon de la langue, pour donner la consistance, et à la fin, j'ajoute 3 échalotes hachées, des cornichons en petits morceaux, du persil haché, je lie ma sauce avec un jaune d'oeuf, additionné d'une cuillère de crème fraiche, e de deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, sans oublier quelques tours de poivre du moulin....
là, c'est le régal de mes enfants, et meme les petits enfants, il en raffolent.. et Jean mimi aussi!!!!!
je précise que ma langue,je la cuisine comme un pot au feu, dans ce cas là, je sers donc avec les légumes, la sauce, jen fais environ 1 litre, et le reste s'accomode très bien avec du riz _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:22 | |
| |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:31 | |
| Pas de concentré de tomate dans ta sauce alors Vivi ?? Je vais faire des recherches mais je suis certaine qu'en cantine ils balancent le bouillon de langue je ne sais plus pour quelle khonnerie _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:36 | |
| Sauce au madère: du beurre, des oignons hachés, de la farine, du bouillon de langue, un grand verre à vin de madère, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate et des cornichons coupées en petits morceaux. Ma grand mère la faisait comme cela |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| |
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 9:52 | |
| ils balancent le bouillon???? mais quelle horreur!!!! j'ai toujours vu l'exploiter à fond.... non, pour moi, pas de tomates... la sauce reste claire _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 10:46 | |
| Je viens de faire des recherches, ça vient d'une bactérie qui se trouve (parfois) dans la langue et qui provoque des intoxications alimentaires graves Donc en collectivité... De toute façon pour moi changement de programme, ça fait deux jours que ma fille a hyper mal à l'épaule et ce matin c'est pire elle ne peut pas conduire donc ne viendra certainement pas La langue trempe déjà dans l'eau vinaigrée Je pense la faire cuire et la congeler car pour deux :???: Mais la sauce ? Vous en pensez quoi ? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 10:54 | |
| peut pas te répondre ma Mimi la langue c'est vraiment pas mon truc |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 10:56 | |
| je crois que c'est un plat typique du Nord _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 10:56 | |
| la bactérie, pour ça qu'on la fait blanchir avant de la cuire avec les légumes tu peux la congeler,mais sans sauce, mais par contre, pourquoi pas la congeler dans du bouillon, ainsi, au sortir, tu la remets direct à chauffer, et tu fais ta sauce.... juste une suggestion, moi, je fais comme ça _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 10:58 | |
| congelée dans le bouillon? t'as déjà fait? Mais tu la mets dans quoi ? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 16:19 | |
| Pour la langue, faire tremper comme tu l'as fait, rincer. Porter à ébullition cuire 3 minutes, jeter l'eau, rincer la langue Remettre à cuire avec un bouquet garni et là, on peut garder le bouillon... (sauf si c'est une sale langue, qui a dit plein de méchancetés....)
Je te dirais comme viviane, congelée dans son bouillon. (dans une boîte... par exemple ou un plat, dans ce cas, quand c'est congelé tu enlèves du plat et tu mets dans un sachet plastique)
La sauce, tu as meilleur temps de la faire au dernier moment |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Dim 3 Fév - 17:22 | |
| je me souviens de la manger avec une sauce vinaigrette persillée... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Lun 4 Fév - 7:47 | |
| |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Langue de boeuf Sam 9 Fév - 18:44 | |
| Mon chef te donne sa recette de langue braisée, la faire cuire au bouillon comme d'hab. ensuite faire revenir des carottes en dés, ainsi que des oignons, et y ajouter des lardons lorsque tout est à peu près revenu y mettre des champignons coupés, Ajouter du concentré de tomate (le voila ton concentré)et faire revenir le tout tout doucement déglacer au vin rouge. Pendant ce temps tu auras oter la peau de ta langue et tu mettras ta langue sur cette préparation pendant au moins 1/2 h / 3/4 heure en couvrant avec un peu d'eau, (il faut que la langue soit couverte) de cette façon ta langue prend tous les sucs des légumes et des lardons, et c'est un régal dès que tu le fais je viens, mais sans mon zhom car mon zhom ça le rend malade (pourtant il adore ça) mais la langue comme le pot au feu cuisent longtemps et développent des ferments que les intestins fragiles de mon zhom ne supporte pas. tu peux essayer et m'en donner de tes nouvelles, Cocotte essaye aussi tu ne voudras plus changer de recettes. |
|
| |
nanou
Nombre de messages : 7992 Age : 68 Localisation : cerbère Date d'inscription : 22/07/2007
| |
| |
nanou
Nombre de messages : 7992 Age : 68 Localisation : cerbère Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Sam 9 Fév - 18:53 | |
| pour la sauce je fais à peu près celle de Vivi à part que je rajoute des capres |
|
| |
Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: Langue de boeuf Sam 9 Fév - 21:47 | |
| La langue n'a pas été congelée puisque stéphanie est venue Milou avait fait une sauce piquante, un peu semblable à celle de Vivi, on s'est régalé _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Langue de boeuf | |
| |
|
| |
| Langue de boeuf | |
|