ROULEAUX DE JAMBON AUX ENDIVES
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de petites endives, 8 tranches de jambon, 2 oignons, 30cl de crème liquide, 200g de fromage râpée, 30g de beurre, sel, poivre.
Préparation:
- Nettoyez les endives, faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez et épongez-les.
- Préchauffez le four (th.7), et beurrez un plat à four.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
- Mettez les oignons à revenir doucement, pour qu'ils fondent sans colorer.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez les endives, et faites revenir doucement l'ensemble pendant encore 5 minutes.
- Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail.
- Sur chacune d'elles, répartissez les endives et les oignons.
- Salez, poivrez et repliez les tranches de jambon pour enfermer les endives.
- Placez-les dans le plat à four, nappez de crème, couvrez de fromage râpé, et enfournez 30 minutes