Rouleaux d'aubergines farcis aux oeufs brouillés
Les aubergines sont présentes sur les étals tout l'été, autant en profiter pour les décliner de toutes les manières possibles... découvrez ici des rouleaux farcis aux oeufs brouillés, ils vous surprendront par leur saveur !
Ingrédients pour 1 personne :
250 g d'aubergines
2 oeufs
1/4 de gousse d'ail
1 CàS de lait écrémé
Ciboulette
Sel
Poivre
Cure-dents
Papier sulfurisé
Marche à suivre :
Laver les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les saler puis les laisser dégorger 25 minutes sur du papier absorbant. Bien les éponger.
Les frotter ensuite avec la gousse d'ail. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Placer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes.
Faire chauffer une poêle antiadhérente, ajouter les oeufs, le lait et la ciboulette et remuer constamment à feu doux pour brouiller les oeufs. Saler, poivrer.
Déposer 1 CàS d'oeufs brouillés sur une extrémité d'une tranche d'aubergine, la rouler sur elle-même pour former un rouleau. Faire tenir à l'aide d'un cure-dents.
Servir chaud.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert