Petits farcis niçois
Les végétarien(ne)s ne seront pas laissés pour compte avec cette recette revisitée des farcis niçois.
Ingrédients pour 1 personne :
1 petite courgette ronde à farcir
1 tomate à farcir
1 poivron vert
1 petite boîte de champignon de Paris émincés
40 g de mie de pain complet (SAUF pour le programme à 900 kcal)
1 petite poignée de basilic frais ciselé
1 oeuf
1 CàS de chapelure (sauf pour le programme à 900 kcal)
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6),
Couper le chapeau de la courgette ronde, la vider, la saler et conserver le contenu pour la farce,
Couper le chapeau de la tomate, l'épépiner, la saler et la retourner à l'envers pour qu'elle perde un peu de son eau,
Faire tremper la mie de pain avec le contenu retiré de la tomate (SAUF pour le programme à 900 kcal),
Laver et émincer le poivron vert en petits dés,
Émincer plus finement les lamelles de champignons de Paris après les avoir bien égouttées,
Mélanger dans un saladier la farce de la courgette ronde, la mie de pain essorée, le poivron, les champignons, l'ail écrasé, l'oeuf, le basilic, le sel, le poivre,
Farcir la courgette et la tomate avec la préparation,
Saupoudrer de chapelure.
Disposer dans un plat à gratin antiadhésif, et enfourner 30 minutes.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert