QUICHE AUX ENDIVES TOMATES CONFITES ET FETA
Préparation: 30mn
Cuisson: 1h30
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte brisée, 6 endives, 200g de feta, 6 oeufs, 1/2l de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 tomates grappe, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sucre en poudre, sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Coupez les tomates en quatre, ôtez les graines et placez-les sur la plaque du four.
- Arrosez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sucre en poudre.
- Mettez à cuire 45 minutes dans un four préchauffé (th.6), puis laissez refroidir.
- Etalez la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette, pincez les bords et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé (th.5).
- Coupez les endives en lanières.
- Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-les sauter 5 minutes à feu vif. Réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche, salez et poivrez.
- Répartissez les tomates confites sur le fond de tarte précuit, émiettez la moitié de la feta sur les tomates, ajoutez les endives sautées.
- Versez les oeufs battus puis dispersez le reste de la feta émiettée.
- Enfournez et laissez cuire à nouveau 25 minutes.