Souris d'agneau confites au miel et au thym
extraite du Rustica n°2178 de 2011
préparation : 30min
cuisson 2H30
pour 2 personnes :
1 souris d'agneau
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de miel liquide (acacia ou mille fleurs)
2 branches de thym
1/2 L de bouillon de volaille
sel et poivre
- peler et émincer finement l'oignon. Peler et hacher l'ail
- verser de l'huile dans une cocotte, la laisser chauffer et y faire revenir la souris de tous côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- ajouter les oignons, l'ail, le miel, le thym effeuillé, saler et poivrer. Faire cuire 10 min à feur moyen en mélangeant souvent.
- mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir puis laisser mijoter 2H à tout petit feu, en surveillant bien que rien n'attache en fin de cuisson.
- servir chaud accompagné de semoule, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.