Foie gras au miel, pain d'épices et figues
4 Pers.
30 min de préparation
20 min de cuisson
18,15 coût
INGRÉDIENTS
400 g de foie gras entier
100 g de pain d'épices
8 figues sèches
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
30 g de beurre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Coupez le pain d'épice en quatre tranches.
ÉTAPE 2
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites chauffer les tranches de pain d'épices dedans. Réservez.
ÉTAPE 3
Dans la même poêle, mettez le reste du beurre, et faites cuire les figues sèches entières.
ÉTAPE 4
En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajoutez le miel et remuez. Laissez chauffer encore un peu. Réservez.
ÉTAPE 5
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.
ÉTAPE 6
Dans chaque assiette, servez une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.
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ASTUCES
Les figues sèches peuvent également être remplacées par des figues fraîches (attention cependant, à Noël, ce n'est plus la saison des figues qui a lieu d'août à octobre). Dans ce cas, lavez les figues, séchez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur (de la queue vers la base). Faites ensuite revenir les quarts de figues de la même manière qu'indiqué dans la recette pour les figues séchées, et ajoutez un petit plus de miel. Par ailleurs, vous pouvez tout à fait utiliser du pain d'épices acheté dans le commerce pour réaliser cette recette de foie gras au miel, pain d'épices et figues, mais sachez que vous pouvez le préparer vous-même très facilement, et vraiment très rapidement Ce sera bien meilleur !