QUICHE AU SAUMON ET POIREAUX
Temps de cuisson: 55mn
Ingrédients pour 6 personnes: 300g de pâte brisée, 250g de saumon fumé, 3 blancs de poireaux, 25 cl de crème fraîche, 25cl de lait, 1 c. à soupe de moutarde, 3 oeufs, beurre pour le moule, sel, poivre
Préparation: 25mn
- Etaler la pâte sur le moule à tarte préalablement beurré, piquer le fond et mettre à cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, à four chaud (th.7/8).
- Couper les poireaux en fines lanières puis les faire cuire 10 minutes dans une poêle. Réserver
- Garnir le fond de moule avec la pâte précuite.
- Ajouter les poireaux et le saumon fumé découpé en lanières.
- Battre dans une jatte les oeufs, la crème, la moutarde, le lait, ainsi que du sel et du poivre.
- Verser le contenu de la jatte sur le moule à tarte et faire cuire à four moyen (th.6) durant 30 minutes. Servir tiède avec une salade verte.