Tarte au brousse et aux figues (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
250 g de brousse (j'ai choisi du brebis de Corse)
1 botte d'oignons nouveaux
2 tranches de jambon de pays
4 figues fraîches
Un peu de thym
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°. Piquez la tarte avec une fourchette. Faites cuire votre pâte à blanc* durant 15 minutes environ (elle doit commencer à dorer légèrement en son centre). Dans une poêle, faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, les oignons nouveaux émincés (là, je recommande mon masque de plongée…). Hors du four, étalez le brousse sur la pâte puis les oignons nouveaux. Assaisonnez. Disposez ensuite des copeaux de jambon puis des morceaux de figues fraîches. Enfin, ajoutez des feuilles de thym. Passez au grill quelques minutes seulement ! Soyez très vigilant avec la cuisson au grill ! Accompagnez la tarte d'une belle petite salade de mesclun et d'une vinaigrette (comme celle proposée pour la salade).