SALADE DU VIGNOBLE
Préparation: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 batavia, 1 coeur de trévise, 1/2 chou-fleur, 2 grappes de raisin blanc et noir, 300g de blanc de poulet cuit, 150g de fromage demi-sel, 150g de comté, 2 c. à soupe d'herbes ciselées, 8 cerneaux de noix, zeste de citron.
Pour la sauce: 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150g de fromage persillé, sel, poivre.
Préparation:
- Eplucher la salade.
- Laver les bouquets de chou-fleur à l'eau vinaigrée.
- Disposer les légumes égouttés dans un saladier.
- Ajouter le blanc de poulet en lamelles, les fromages en cubes, les zestes de citron, les grains de raisin, les cerneaux de noix.
- Préparer la sauce au bleu en écrasant le fromage persillé à la fourchette.
- Délayer avec l'huile et le vinaigre jusqu'à obtention d'une crème.
- Saler légèrement et poivrer.
- Verser la sauce sur la salade et saupoudrer d'herbes ciselées.