c'est un des desserts que me faisait ma maman et que je préferais quand j'étais pas grande (je ne le suis toujours pas
) mais sans les fruits confits
GATEAU DE SEMOULE AUX FRUITS CONFITS
La recette du jour: GATEAU DE SEMOULE AUX FRUITS CONFITS
Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 75g de semoule, 50cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 75g de fruits confits, 2 oeufs, 1 zeste de citron, 50g de sucre, 10cl de crème fraîche, 10g de beurre.
Préparation:
- Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux dans sa longueur.
- Coupez les fruits confits en petites tranches fines.
- Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
- Laissez sur feu doux 10 à 12 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
- Retirez la casserole du feu.
- Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Beurrez légèrement un moule à soufflé.
- Ajoutez la crème dans les jaunes d'oeufs, puis les fruits confits et enfin la semoule; mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs en neige puis versez dans le moule.
- Mettez au bain-marie et faites cuire à four assez doux (th.5) pendant 30 minutes.
- Servez tiède ou froid.