alors, je le fais aux pommes, à la rhubarbe, aux prunes, aux abricots, aux poires, peut etre peut on le faire encore avec d'autres fruits?
c'est un petit gateau tout simple, et pour nous, je divise les doses par 2, mais je vous donne la recette originelle.
130 g de farine + 1 c à c de levure alsacienne + 80gr de sucre + 2 oeufs + 4 c à s de lait + 2 c à s d'huile tout bien mélangé de façon homogène, on peut éventuellement rajouter 1 ou 2 c de lait, si la pate est trop épaisse, elle doit avoir la consistance d'une crème épaisse.
dans un moule à tarte ou à manqué légèrement beurré, on verse la pate, et on recouvre des fruits en morceaux, qu'on enfonce dedans.
pour des pommes ou des poires, on compte 2 ou 3 fruits
pour des prunes environ 1 livre , dénoyautées et en morceaux, idem pour les abricots.
pour la rhubarbe, ce matin, avec des proportions divisées par 2, j'ai mis 4 beaux batons en morceaux d'1 cm.
si comme moi, on divise par 2, prévoir un moule plus petit.
compter environ 1/2 h de cuisson, à th 6/7
ça donne un gateau pas très épais, pas plus épais qu'une tarte, c'est assez léger, pas du tout 'bourratif'
_________________
Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…