pour répondre à ta question Michounette voilà la recette de ce plat que j'aime beaucoup surtout ici quant il fait chaud c'est bien agréable et peu calorique j'en fait souvent.
Ingrédients :
- un beau concombre (400 g minimum)
- 1 grand yaourt nature de préférence Bulgare
- des cerneaux de noix
- aneth (quantité selo votre goût)
- 2 à 3 gousses d’ail
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation :
Peler le concombre, le couper en 2, le débiter en petits cubes ou toutes fines tranches tranches.
Hacher l’ail le plus finement possible.
Broyer grossièrement les cerneaux de noix, petits, gros morceaux
Dans un saladier, placer le concombre, l’ail, les noix, un demi-cuillère de sel, poivre et aneth, une cuillère d’huile d’olive, puis enfin le yaourt nature. Mélanger.
Volilà c'est prêt !!
Mettez au frais une bonne heure.
Ici on le sert avec un boisson alcolisée qui s'appelle Mastica ça ressemble à du pastis sauf qu'ici on le boit sec.
Moi je déteste.