Purée froide de courgettes à la provençale
Découvrez la purée de courgettes dans sa version estivale !
Ingrédients pour 1 personne :
250 g de courgettes
1/2 oignon
1/4 de gousse d'ail
1/4 de jus de citron
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Marche à suivre :
Couper les courgettes en petits dés, ciseler l'oignon et presser la gousse d'ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une casserole antiadhérente, ajouter ensuite les dés de courgettes.
Ajouter ensuite très peu d'eau, laisser mijoter 10 minutes environ.
Ajouter à la fin le jus de citron.
Si la compotée est trop liquide, la faire dessécher quelques minutes sur le feu.
Mixer ensuite l'ensemble, rajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur ensuite jusqu'au service.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert