Une bonne Moussaka comme je l'aime elle peut se faire en été avec des tomates fraîches comme en hiver avec des tomates concassées. Comme je vous le disais c'est une recette bien moins calorique que les recettes traditionnelles puisqu'ici pas besoin de béchamel.
Il faut :
250 g de chair à saucisse
100 g de viande de bœuf hachée
800 g de pommes de terre
2 gros oignons
1 boîte de tomates pelées et concassées ou 3 belles tomates mûries au soleil ( )
4 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive en c'est l'huile que moi j'utilise
1 pot de yaourt bulgare
1 CàC de farine
Sel, Poivre, persil
voilà c'est parti à vos fourneaux !!
Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7)
Emincez puis faire revenir les oignons. Y ajouter les viandes et les tomates. Faire cuire le tout à feu vif pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Verser la préparation à la viande dans un plat à gratin. Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé.
Ajouter ensuite les pommes de terre, puis verser un verre d'eau et faire cuire le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mettre le tout dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt et la farine. Puis recouvrir le plat du mélange obtenu et enfournez le tout pendant 5 bonne minutes.
s’il vous en reste, c’est un plat qui se réchauffe parfaitement.