Moussaka Grecque
Que cuisiner pour changer d'une simple viande grillée accompagnée de légumes ? Et bien, optez pour une moussaka grecque... C'est un plat complet et très bon.
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de viande de boeuf hachée 5% de MG
1 petite aubergine
150 g de tomates
1/2 oignon
1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
10 g de fécule de maïs
150 ml de lait écrémé (lait demi-écrémé à 1600 kcal)
Sel, poivre, cumin, cannelle, noix de muscade
Marche à suivre :
Laver les légumes. Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Parsemer de sel et laisser dégorger 30 minutes.
Faire griller chaque tranche sans matière grasse.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon à sec dans une poêle antiadhésive, ajouter la viande de boeuf hachée, du cumin, de la cannelle. Ajouter les dés de tomate, ainsi que le cube de bouillon de volaille dégraissé. Ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent pas suffisamment.
Pour a béchamel diététique : Délayer la Maïzena avec un peu de lait froid. Porter le reste de lait à ébullition, puis verser sur le premier mélanger. Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, poivre, et muscade râpée.
Préchauffer le four à 180 ºC.
Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines et la viande en sauce. Terminer par la couche de béchamel diététique.
Enfourner pour 45 minutes, servir chaud.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert