Viviane Admin
Nombre de messages : 66723 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: ketchup bulgare de Kriska Mer 13 Mai - 13:49 | |
| Il faut impérativement griller les légumes, même les tomate , vous moulinez le tout pour le réduire en une purée assez épaisse, vous ajoutez les épices, de l’huile de tournesol et vous laissez cuire tout doucement sur le feu en remuant de temps en temps pour éviter que cela accroche au fond de la cocotte. Puis au bout d’une trentaine de mn, lorsque les tomates ont rendu toute leur eau et que le mélange a épaissi, vous versez, comme pour la confiture maison, dans des bocaux que vous fermez bien avant de stérilisez une bonne quinzaine de mn. A la fin, il ne vous reste plus qu’à ranger les bocaux dans un endroit frais, mais pas au frigidaire et c'est prêt pour l’hiver et même l'été ou le printempsJe pense que ça peut aussi servir à l'apéro, pour y tremper des crudités, ou étaler sur des toasts?pour ça que je mets dans la rubrique apéro _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
|
|
Kriskotte
Nombre de messages : 12429 Age : 77 Localisation : Hulluch/Galata Date d'inscription : 17/02/2010
| Sujet: Re: ketchup bulgare de Kriska Mer 13 Mai - 20:47 | |
| oui oui ici ça se mange pratiquement avec tout |
|
jojo
Nombre de messages : 119734 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: ketchup bulgare de Kriska Jeu 14 Mai - 1:55 | |
| Kriska tu mets quoi comme épices ? et quelle quantité d'huile par rapport aux légumes ? tu crois que ça peut se congeler plutôt que stériliser ? |
|
monique
Nombre de messages : 28850 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: ketchup bulgare de Kriska Jeu 14 Mai - 9:22 | |
| griller oui mais quels legumes a part les tomates???? _________________ |
|
jojo
Nombre de messages : 119734 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: ketchup bulgare de Kriska Ven 15 Mai - 0:25 | |
| - monique a écrit:
- griller oui mais quels legumes a part les tomates????
il me semblait avoir lu que c'était des poivrons et des tomates |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ketchup bulgare de Kriska | |
| |
|