2/3 blanc de poulet
300 grs crevettes décortiquées
1 chou chinois
2 poireaux
2 branches de céleri
des pates chinoise selon l'envie (moi, je préfère les translucides à base de riz je crois)
2 bouillon kub
un peu d'épice chinoises (j'achète un mélange tout prêt)
huile de sésame
sauce soja
nuoc mam
dans une marmite ou un wok, faire revenir le poulet coupé en petits morceaux dans l'huile de sésame, je rajoute les crevettes si elle sont crues, j'ajoute un c à café d'épice, je laisse dorer, je mets un bon litre et demie d'eau, les 2 bouillons kub et je laisse cuire un petit moment
pendant ce temps laver les légumes et les couper en lamelles et les rajouter dans le wok
quand on est cuit on rajoute les sauces et on vérifie le goût pour le sel
pendan que ça finissait de cuire on a fait bouillir une grande casserole d'eau et on a plongé les pâtes chinoises, on les égoutte, on les coupe et on les rajoute à la soupe bouillante et miammmmmmmmmmmmmmmmm