| chinoiseries | |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: bami goreng ou soupe chinoise Mer 31 Oct - 19:01 | |
| 1/2 chou chinois ou de 2 poireaux quelques branches de celeri 2 blancs de poulet quelques crevette crues décortiquées 1 paquet de nouilles chinoises 1 oignon 1 peu d'huile de sesame si vous avez ou alors d'arachide 1 tablette de bouillon de poule de la sauce soja 1 pointe de piment pour ceux qui aiment
coupez le poulet en lanière et faites revenir dans l'huile avec les crevettes, ajoutez l'oignon coupé en rondelles et laisser prendre couleur, ajoutez les épices et le cube et couvrir avec 1/2l d'eau couper les légumes en julienne et laisser cuire une petite demi heure, ajouter les pates laissez reprendre l'ébullition, vérifiez l'assaisonnement et dégustez chaud
Dernière édition par le Mer 31 Oct - 21:18, édité 1 fois |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Mer 31 Oct - 20:12 | |
| _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Jeu 1 Nov - 8:08 | |
| ce chou a la particularité d'être vendu sous une poche plastique il est plutot blanc et allongé comme une salade romaine mais pommé comme un chou, il est moins fort que les autres choux, on peu même le mettre dans les salades |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Jeu 1 Nov - 9:29 | |
| le chou chinois très bon aussi en salade avec une pointe de sauce soja |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Sam 3 Nov - 8:30 | |
| - momo a écrit:
- le chou chinois très bon aussi en salade avec une pointe de sauce soja
yessssssssssssssss avec des carottes, des pousses de soja, du celeri branche, des morceaux d'oignons blancs et de poivrons, ça fait une bonne salade chinoise |
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Invité Invité
| Sujet: chinoiseries Ven 29 Fév - 14:54 | |
| boeuf aux oignons.
300 gr de boeuf 4 oignons 2 cs de sauce soja 2cs vinaigre vin blanc 1cc de sucre semoule 1cs huile de sésame gingembre frais râpé
Epluchez les oignons et émincer grossièrement Faire chauffer de l'huile et y faire revenir les oignons.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter 50 ml eau et soupoudrez de gingembre.Salez légèrement. Mettre a feux doux et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Déglacez avec le vinaigre et soupoudrez de sucre semoule.Prolongez la cuisson d'une minute. Coupez la viande en lanières épaisses.Sortir les oignons et les reserver au chaud. Saisir la viande sur feu vif et ajoutez la sauce soja. Rajoutez les oignons ,remuer et rectifiez l'assaisonnement. Servir chaud. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 15:01 | |
| porc au caramel.
400 gr filet de porc 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 2cs sauce nuoc-mâm 2cs caramel liquide 2cs huile de tournesol 25 cl eau sel, poivre
Epluchez l'ail et les échalotes, hachez les. Détaillez la viande en petits morceaux et laissez la mariner 15 minutes avec l'ail,les échalotes une pincée de sucre, du sel et du poivre Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et laisser dorer les oignons. Ajoutez la viande, le caramel et le nuoc mâm. Mélangez et réduire le feu. Mouillez avec l'eau, couvrir et laissez cuire entre 15 et 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 15:09 | |
| Crème au lait de coco(super bon)
2 jaunes d'oeufs 200 ml lait de coco 100 gr edulcorant en poudre 1 mangue fraîche 1 cs de noix de coco râpée ou en poudre 10 gr de beurre
Préchauffez le four th 6(180°) Dans un bol mettre l'edulcorant et les jaunes d'oeufs, bien mélanger. Faire chauffer le lait de coco et versez petit a petit sur les oeufs. Beurrez 4 ramequins allant au four et y mettre l'appareil au lait de coco. Verser de l'eau chaude dans un plat(pour faire bain marie) Enfournez 20 minutes. Le dessus des crèmes ne doit pas trop se colorer. Coupez la mangue en dés. Sortir les crèmes du four et laissez refroidir. Déposez sur le dessus des dés de mangue et soupoudrez de noix de coco. |
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Invité Invité
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 16:43 | |
| humm j'aime les chinoiseries, z'avez pas aussi une bonne idée de salade pour completeer le menu????? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 16:54 | |
| Il n'y a qu'à demander Salade de légumes aux cacahuètes : 200 gr de carottes, 200 gr. de navets, 1/2 concombre, 200 gr. de poivron jaune. Couper finement ces légumes en julienne ( au couteau ou avec une mandoline). Mariner ces légumes durant 2 heures dans un mélange de 1 c.à s. de chacun des ingrédients suivants : vinaigre, miel, vin blanc, sauce de poisson , ajouter éventuellement un peu de sel. Avant de servir, ajouter une poignée de cacahuètes décortiquées. (ne pas prendre celles pour l'apéritif, trop salées) |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 16:57 | |
| Michou Tu n'avais pas mis une recette de soupe aussi?? On pourrait la rapatrier dans ce post , non ? _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 17:13 | |
| - Sanguine a écrit:
- Michou
Tu n'avais pas mis une recette de soupe aussi?? On pourrait la rapatrier dans ce post , non ? yessssssssssssssssssss tu peux merci Cocotte pour ta recette de salade j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo enfin pas de poivrons jaunes mais on dira rien si je mets des rouges, "on" ne verra que du feu |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 17:18 | |
| j'ai mis ta recette de soupe du coup.. elle se retrouve en tête de post Momo scuse moi _________________ Hier est derrière,demain est un mystère,aujourd'hui est un cadeau |
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Josy
Nombre de messages : 36894 Age : 74 Localisation : 95 Date d'inscription : 29/07/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 17:58 | |
| - momo a écrit:
- Crème au lait de coco(super bon)
2 jaunes d'oeufs 200 ml lait de coco 100 gr edulcorant en poudre 1 mangue fraîche 1 cs de noix de coco râpée ou en poudre 10 gr de beurre
Préchauffez le four th 6(180°) Dans un bol mettre l'edulcorant et les jaunes d'oeufs, bien mélanger. Faire chauffer le lait de coco et versez petit a petit sur les oeufs. Beurrez 4 ramequins allant au four et y mettre l'appareil au lait de coco. Verser de l'eau chaude dans un plat(pour faire bain marie) Enfournez 20 minutes. Le dessus des crèmes ne doit pas trop se colorer. Coupez la mangue en dés. Sortir les crèmes du four et laissez refroidir. Déposez sur le dessus des dés de mangue et soupoudrez de noix de coco. Momo es-tu sur du poids de l'édulcorant. Ca me parait énorme. _________________ Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 18:19 | |
| Cocotte, je vous en donne bien volontiers !! L'intérêt de la cuisine chinoise, c'est qu'elle est généralement peu calorique. |
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Mimi Admin
Nombre de messages : 54376 Age : 70 Localisation : Picardie Date d'inscription : 22/06/2007
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 18:41 | |
| - nelly a écrit:
- Cocotte, je vous en donne bien volontiers !! L'intérêt de la cuisine chinoise, c'est qu'elle est généralement peu calorique.
sauf que les nems sont passés à la friture ma Nelly par contre les rouleaux de printemps sont aps caloriques du tout je vous mets la recette après souper |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 19:42 | |
| D'accord pour les nems, Michou, et encore, tu peux les faire à la poêle ..... |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 20:30 | |
| - nelly a écrit:
- D'accord pour les nems, Michou, et encore, tu peux les faire à la poêle .....
pourquoi à la poêle ça prend moins d'huile ma Nelly |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 20:38 | |
| mmmmmm que des bonnes choses!!! pour un sauté de mines(nouilles chinoises) des légumes(carottes,chou,poivrons..)coupés en julienne des crevettes (où du boeuf) un paquet de nouilles que l'on fait cuire à l'eau avec un peu de sel(réserver) un oignon en julienne de la sauce sojà et du saké faire revenir légumes et oignons dans un wok huilé ainsi que les crevettes ajouter les nouilles,remuer régulièrement arroser de sauce sojà et de saké,laisser mijoter quelques minutes et voilà une bonne façon de se faire arakiri |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 20:41 | |
| rouleaux de printempsPour 4 personnes : · 12 petites crevettes cuites · 3 carottes râpées · 1/4 de concombre râpé · 1 blanc de poulet · 400 g de pousses de soja · 4 brins de menthe fraîche · 8 feuilles de laitue croquante · 8 galettes de riz · 15 g de gingembre haché · 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) · 2 cuillères à soupe de sauce de soja 1 bouillon kub · · 1 Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes. · 2 Faire chauffer le bouillon. couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides. · 3 Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja. · 4 Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau. Garder au frais jusqu'au moment de servir. · 5 Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante. Verser dans des petites coupelles individuelles. Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Servir avec la sauce et les brins de menthe. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 20:56 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 21:00 | |
| oui c'est bien 100g d'édulcorant pour la crèma au lait de coco. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: chinoiseries Ven 29 Fév - 21:03 | |
| ça me parait énorme comme dose!!enfin ça me fait envie pour quand l'homme va rentrer... |
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| Sujet: Re: chinoiseries | |
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| chinoiseries | |
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