Ce midi, j'ai sorti deux blancs de poulet du congélateur et j'ai fait cette recette pour mes blancs de poulet et j'ai accompagné avec des haricots verts et un peu de semoule. Nous nous sommes régalés.
Cari poulet
Voici une recette typiquement réunionnaise à déguster sans plus tarder !
Ingrédients pour 1 personne :
• 150 g de cuisse de poulet (1)
• 3 tomates bien mûres
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon
• 1 petit morceau de gingembre
• 1 branche de thym frais
• 1 CàC de curcuma ou safran
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Dans une petite marmite (cocotte) bien chaude à sec, faire revenir quelques minutes la cuisse poulet en commençant par le côté peau jusqu'à coloration, puis l'autre côté.
• Réserver la cuisse de poulet et essuyer les résidus de graisses à l’aide d’un papier absorbant.
• Laver et couper grossièrement en dès les tomates.
• Peler, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail au pilon avec le sel et le morceau de gingembre.
• Faire chauffer de nouveau la marmite et faire revenir en même temps : l'oignon, l'ail écrasé avec le sel et le gingembre, le curcuma, le thym, le poivre pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.
• Rajouter les tomates, mélanger, les laisser fondre, puis rajouter la cuisse de poulet.
• Compléter avec un demi-verre d'eau, couvrir et laisser cuire à l'étouffer environ 20 min.
• Servir et déguster avec du riz blanc et le rougail tomates.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert