Aubergines au curry
La cuisine de l'aubergine au curry à tout de l'inspiration indienne, de quoi donner de la couleur et une toute autre saveur à votre plat !
Ingrédients pour 1 personne :
200 g d'aubergines
1/2 gousse d’ail
1/4 de gros oignon
Persil ou coriandre
1/2 CàC de poudre de curry
Graines de cumin
1/4 de yaourt de soja nature
1/4 de jus de citron
Sel
Marche à suivre :
Lavez les aubergines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Salez et si possible laissez dégorger 20 minutes.
Hachez l'oignon, faites le revenir dans une cocotte à revêtement anti-adhésif avec la poudre de curry et les graines de cumin pendant 5 min.
Coupez les aubergines en petits dés de taille régulière. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que l'ail pressé et 1 CàS d'eau.
Faites cuire à l'étouffée et à feu doux environ 20 à 30 min, jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.
Hors du feu, incorporez le yaourt battu et le jus de citron. Salez et parsemez de persil haché.
Servir avec 100 g de riz basmati.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert