| aubergines à la sarde | |
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Auteur | Message |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: aubergines à la sarde Ven 15 Mai - 18:51 | |
| Pour 4 personnes
4 belles aubergines 200 grs de poitrine fumée jambon cru ou cuit ( j'ai pris ce qui restait au frigo un peu des deux) 3 gousses d'ail 1 oignon chapelure : 1 bon verre 2 oeufs un peu de piment de cayenne ou d'espelette 1/2 bouquet de persil sel, poivre 1/2 sachet de parmesan
Mettre une marmitte d'eau salée à bouillir couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur quand l'eau bout y plonger les aubergines' laisser cuire 8 mn à peu prés, mettre dans une passoire et laisser refroidir, quanx elles sont froides, retirer leur chaire avec une petite cuillère en prenant la précaution de ne pas abîmer leur peau mettre ces" barquettes " d'aubergines dans un plat qui va au four hacher tous les ingrédients et la chaire aubergine, de manière à faire une espèce de farce fine ajouter les oeufs et mélanger et remplir les "barquettes" avec ce mélange, metre un peu d'huile d'olive sur les aubergines enfourner à four 220 ° pendant à peu près 30 mns, il faut que le dessus soit doré
Servir avec une sauce tomate relevée avec un peu de cumin et de piment
Ce plat peut servir d'entrée ou de plat selon la quantité et en l'accompagnant d'une crudité |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Ven 15 Mai - 20:19 | |
| miam, ça me dit bien,ça, je sens que je vais essayer! ceci dit, je n'avais jamais vu que les aubergines pouvaient se cuire à l'eau, j'ai toujours vu dans l'huile, dont elle est une éponge, et ça mais là, ça me dit bien _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 0:47 | |
| En enlevant 2 ingrédients ça doit être super bon et pas très calorique Merci Michou pour cette recette |
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LOUPIAC
Nombre de messages : 18533 Age : 77 Localisation : RAIATEA Polynésie Française Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 4:08 | |
| recette qui m'intéresse aussi, le fiston produisant pas mal d'aubergines Michou |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 8:58 | |
| en fait Vivi, elles cuisent un peu à l'eau,mais ensuite, tu te sers de la chair pour en faire une farce donc c'est très bon et dans le plat, tu mets juste un filet d'huile pour qu'elles n'attachent pas Jojo je savais que certains ingrédients ne te plairaient pas, mais tu peux faire sans
Loulou, voilà une idée pour te servir des aubergines produites par fiston, elles doivent être très bonnes en direct live du jardin |
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monique
Nombre de messages : 28848 Age : 76 Localisation : 67390 Marckolsheim Date d'inscription : 20/10/2008
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 9:46 | |
| voilà un plat qui me seduit aussi..vivement les aubergines du jardin..mais en attendant je vais mettre sur ma prochaine liste de courses merçi Michou _________________ |
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Kriskotte
Nombre de messages : 12429 Age : 77 Localisation : Hulluch/Galata Date d'inscription : 17/02/2010
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 14:04 | |
| Ben moi elle me dit bien cette recette mais si au niveau aubergine dont on ne manque pas ici, on trouve du parmesan à un prix exorbitant, du jambon cru idem et pas de lard fumé est ce que cela ira tout de même ??? en guise de parmesan je peux râper du kachkaval c'est un fromage à pâte cuite qui ressemble à du hollande jeune donc moins gouteux. |
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michou
Nombre de messages : 25102 Age : 70 Localisation : Peypin en provence Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 15:31 | |
| Kriska, tu n'as pas de fromage un peu vieux à raper? mais le kachkaval doit aller aussi pour le petit salé fumé, pas besoin mets du pas fumé et du jambon cuit, tu relèvera le gout avec un peu de paprika ou de piment et le persil apporte du goût aussi
Monique, en ce moment les petits producteurs du coin nous fournissent en aubergines pas très chères ici, elles poussent sous serre, mais bon, elles sont meilleures que les grosses d'espagne |
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Viviane Admin
Nombre de messages : 66720 Localisation : Pas de Calais Date d'inscription : 22/06/2007
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Sam 16 Mai - 17:01 | |
| j'en ai achété ce matin, bon, elles viennent d'Espagne, ne sont pas grosses, j'ai rien trouvé d'autre. moi, je pense tenter avec du poulet fumé, ça devrait le faire! _________________ Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…
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jojo
Nombre de messages : 119733 Age : 67 Localisation : Albi -Tarn- Occitanie Date d'inscription : 30/07/2010
| Sujet: Re: aubergines à la sarde Dim 17 Mai - 0:25 | |
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Kriskotte
Nombre de messages : 12429 Age : 77 Localisation : Hulluch/Galata Date d'inscription : 17/02/2010
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| Sujet: Re: aubergines à la sarde | |
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