Daurade rôtie au sel, sauce vinaigrée au soja
Une merveilleuse recette de poisson dans une cuisson particulière à découvrir, agrémentée d'une sauce à faire vibrer les papilles.
Ingrédients pour 1 personne :
150 g de filets de daurade
5 cl de vinaigre
1 CàC de sauce soja
Sel, poivre
Coriandre ou persil
Marche à suivre :
Préchauffer le grill du four. Entailler la peau des filets de daurade, faire pénétrer le sel en massant la peau. Disposer ces filets dans un plat adapté au four (côté peau vers le haut), enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, prendre une casserole, faire cuire le vinaigre additionné de la sauce soja jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter de l'eau si la sauce vous semble trop épaisse.
Présenter la daurade en l'arrosant de la sauce vinaigrée au soja. Saupoudrer de persil ou de coriandre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert