Boulettes de colin à la sauce pimentée
Innovez en dégustant ce plat africain, étonnement assuré !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 600 g de filet de colin
. 200 g de pommes de terre (ou igname ou patates douces si vous en avez)
. 4 tomates
. 2 gousses d'ail
. 2 piments
. 2 oignons moyens
. Persil, sel, poivre
. Eplucher les gousses d'ail et les passer au presse ail.
. Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 30 minutes
. Faire pocher les filets de colin 10 mn au court bouillon puis les émietter à la fourchette. Incorporer, l'ail haché.
. Réduire les pommes de terre en purée.
. Incorporer à la purée de pomme le mélange de morue et bien mélanger ajouter une pincée de cumin, saler, poivrer. Former des boulettes avec deux cuillères et réserver au chaud.
. Emincer finement les oignons et les piments. Les faire revenir dans une poêle. Rajouter 100 ml d'eau et laisser réduire.
. Faire dorer les boulettes dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajout de matières grasses en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
. Servir les boulettes nappées de la sauce pimentés et décorer de persil haché.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert