Gambas aux échalotes caramélisées
Découvrez cette recette aux délicieux parfums asiatiques et régalez-vous en un tour de main.
Ingrédients pour 1 personne :
150 g de gambas décortiquées
1 échalote
1/2 gousse d'ail
jus de citron
1 CàS de sauce soja
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment de Cayenne
Marche à suivre :
Mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'ail le gingembre et le piment. Ajouter les gambas, bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
Éplucher et hacher l'échalote.
Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 2 minutes à feu vif.
Ajouter les gambas égouttées et prolonger la cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Baisser le feu, ajouter la marinade et prolonger la cuisson quelques minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert