Oeufs à la Florentine
Voici une recette très facile à réaliser pour un diner sain et délicieux. Il ne vous reste plus qu'à la tester et vous verrez vous serez conquis par ces oeufs à la florentine
Ingrédients pour 1 personne
. 2 oeufs
. 300 g d'épinards en branche (en conserve)
. 40 g de ricotta
. Menthe ciselée
. Sel poivre cumin
. 1 c à café de vinaigre
1. Faire chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'au frémissement. Casser chaque oeuf dans un récipient distinct.
2. Cuire un oeuf après l'autre : prendre une cuillère et le déposer délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante.
3. A l'aide d'un écumoire, enrober le jaune avec le blanc. Laisser quelques minutes. Egoutter et passer sous un filet d'eau.
4. Rincer les épinards puis les presser pour les égoutter au maximum. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, ajouter la ricotta, assaisonner et bien mélanger.
5. Disposer le nid d'épinards à la ricotta dans l'assiette, puis ajouter par dessus les oeufs pochés et de la menthe ciselée. Servir tiède.
_________________
Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert