Oeufs mimosa diététiques
Comment échapper aux traditionnels œufs mimosa préparés à base de mayonnaise
et de ce fait particulièrement riches en lipides ? En remplaçant la mayonnaise par une sauce fraîche et légère à base de petit-suisse à 0 % au citron et aux fines herbes.
Ingrédients pour 1 personne :
2 oeufs calibre Moyen
1 petit-suisse nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
2 gouttes de jus de citron
Ciboulette
1/4 d'oignon
Sel, poivre
Marche à suivre :
Faire cuire les oeufs dans de l'eau frémissante pendant 10 à 12 minutes environ (départ en eau froide pour éviter l'éclatement de la coquille), afin d'obtenir des oeufs durs.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon, ciseler la ciboulette, puis les mélanger au petit-suisse nature 0% de MG. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron.
Refroidir les oeufs durs sous un jet d'eau froide, puis les écaler (= enlever les coquilles).
Les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes, les écraser à la fourchette dans le mélange au petit-suisse.
Farcir chaque demi blanc d'oeuf dur avec cette préparation.
Servir bien frais !
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert