Rillettes de thon diététiques
Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à vous de jouer !
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de thon au naturel
1 petit-suisse nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
1/2 jus de citron
1/2 échalote
1/2 cuillère à café de moutarde
Persil hâché
1 CàC de câpres (facultatif)
Sel, poivre
Marche à suivre :
Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
Prendre 2 CàS et former des quenelles.
Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain, sur des fonds d'artichauts ou en dip avec des crudités !
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert