TENDRONS DE VEAU EN COCOTTE AU FOUR
PATE A LUTER :
Faire une pâte avec 500g de farine et ¼ l d’eau
Laisser reposer
FOND DE VEAU :
Mettre 1 kg d’os de veau au four 15 min à 250°C
Dans la cocotte min mettre :
2 L d’eau
100 g de carottes
50 g d’oignons
2 ails
1 cs de concentré de tomates
1 bouquet garni
Ajouter les os et laisser cuire 1H
Laisser refroidir puis dégraisser
RECETTE :
Dans une cocotte faire dorer les tendrons de veau (200 g par personne) salés et poivrés dans de l’huile de pépins de raisin, puis les réserver sur une assiette.
Faire suer 2 carottes en rondelles avec 2 oignons émincés
Ajouter laurier thym 100 ml de vin blanc sec et déglacer le fond de la cocotte.
Ajouter les tendrons puis couvrir de fond de veau
Poser le couvercle sur la cocotte
Prendre la pâte faire un trou au centre et agrandir en couronne de façon à obturer l’espace entre couvercle et cocotte.
Mettre au four 1H ½ à 180°C
Sortir du four et laisser 10 min puis amener la cocotte à table et ôter le couvercle devant les convives
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