Petites crêpes de courgette
Imprimer Envoyer Donnez votre avis Ajouter à mon livre
Petites crêpes de courgette Agrandir la photo
Recette proposée par Elise Gasche
Ces crêpes permettent de manger les courgettes d'une manière différente qui plaît aux enfants. "
Voir ses recettes.
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 85 mn
Pour 6 personnes :
# 500 ml de lait
# 250 g de farine
# 1 sachet de levure chimique
# ¼ cuillère à café de sel
# 20 g de beurre fondu
# 2 gros œufs
# 3 petites courgettes
*
* Préparation
*
1. 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
2. Petites crêpes de courgette 2 Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
3. Petites crêpes de courgette 3 Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Pour finir... La pâte permet d'obtenir environ 25 petites crêpes moelleuses.
non Milou pas taper pas taper, ou alors taper fort mais une seule fois