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 pour LOUPIAC

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MessageSujet: pour LOUPIAC   pour LOUPIAC Icon_minitimeDim 8 Fév - 8:03

800 g de pommes de terre
- 1,5 à 1,8 kg de cabri (chevreau)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillière à soupe de farine
- 2 cuillières à soupe de coulis de tomate
- 15 cl de vin ouge
- sel et poivre Eplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux
Détailler le cabri en morceaux de 100 g environ
Eplucher les oignons et les hacher ainsi que l'ail et le persil
Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire dorer les pomes de terre.
Les retirer, les réserver
Dans la meme cocotte, faire revenir les morceaux e cabri de tous cotés avec les oignons, l'ail et le persil
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le coulis de tomate et le vin.
Saler et poivrer
Fermer la cocote, baisser le feu et laisser cuire 35 min environ à feux doux
Ajouter alors les pommes de terre et continuez la cuisson encore 20 min.
Servir bien chaud.


******************************

TROUVE SUR LE NET ..

mais si c est du chevreau tu doit pouvoir le faire comme un roti ..

pour LOUPIAC 807984
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MessageSujet: Re: pour LOUPIAC   pour LOUPIAC Icon_minitimeDim 8 Fév - 12:06

Trouvé pour toi...

Ingrédients pour colombo de cabri à la créole :

1 kg d'épaule de cabri (ou d'agneau ou de chevreau désossée)
6 citrons
1 botte d'oignons nouveaux,
3 gousses d'ail
2 clous de girofle,
100 g de poudre de colombo,
1 aubergine
1 kilo de patates douces,
1 dl d'huile,
1/2 piment,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Recette :

Couper la viande en dés de 2 cm de côté.

Placer ces morceaux dans un plat creux les assaisonner de sel, poivre, laurier, thym girofle, ail et piment hachés.

Arroser la viande du jus des citrons mélanger et laisser mariner au frais pendant 1 heure.

Dans une cocotte, verser la viande marinée, et lui laisser rendre son jus pendant 10 minutes, ajouter les oignons hachés puis saupoudrer de colombo.

Mouiller avec la marinade passée au chinois et compléter par de l'eau froide jusqu'à recouvrir la viande.

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 45 minutes.

Couper l'aubergine en rondelles.

Les faire sauter dans l'huile chaude, les assaisonner puis les ajouter au colombo 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, éplucher les patates douces, puis les cuire.

Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les servir coupées en tranches en accompagnement du colombo.
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MessageSujet: Re: pour LOUPIAC   pour LOUPIAC Icon_minitimeDim 8 Fév - 20:46

pour LOUPIAC Mercin10


Monica et Cocotte pour ces recettes,


elles me plaisent bien toutes les deux, je verrais suivant l'approvisionnement laquelle choisir dimanche prochain


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MessageSujet: Re: pour LOUPIAC   pour LOUPIAC Icon_minitime

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