ingredients :
3 belles courgettes
120 gr de fromage de comté rape,
2 gousses d'ail,
2 c a s de creme fraiche,
3 c à soupe de vin blanc,
150 gr de mie de pain,
sel et poivre
preparation
- prechauffer le four a 210° (th 7)
- mettre la mie de pain a tremper dans un peu de lait pour la faire gonfler,
- laver la peau des courgettes puis les mettre a cuire 10 mns dans l ’eau bouillante salee ,
- les egoutter et les laisser un peu refroidir
- les couper en 2 dans le sens de la longueur puis les vider
- saler et poivrer
- egoutter la mie de pain en la pressant dans votre main puis la melanger avec la creme et le fromage rape dans un saladier
- peler et piler l ’ail puis l ’ajouter au reste de la farce et l’arroser de vin blanc
- bien melanger puis farcir les courgettes les deposer ensuite dans un plat a gratin huile et enfourner pour 30 mns de cuisson ,
- arroser de vin blanc en cours de cuisson afin d’eviter que les courgettes ne se dessechent et deguster de suite
on peut, comme sur cette photo, ajouter des tomates cerise, ou petits morceaux de tomates, pour ajouter une touche colorée et acidulée
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Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…