encore une façon d'utiliser les courgettes de vos jardins! j'ai fait ce midi, plat complet, on s'est régalés!
pour 2 personnes
1 oignon , 3 gousses d'ail, 2 ou 3 petites courgettes, (environ18/20cm)
que l'on rape à gros trous,
on met tout ça à feu vif dans une poèle juste huilée, on sale on poivre, on mélange souvent, on laisse 5/6 minutes, et on met dans une passoire pour que le jus rendu s'égoutte.
à part, on coupe en petits morceaux une tranche de jambon fumé, cuit ou cru, selon comme ça vous chante, ou du bacon, pourquoi pas!
on casse 4 oeufs, on ajoute 30 gr de fromage rapé, du persil haché, on peut assaissonner avec un peu d'épices type à tajines, pour un peu plus de caractère, et on bat tout ça à la fourchette, ensuite, on y incorpore les légumes rapés égouttés, et on met tout ça dans un moule silicone ou autre juste huilé, et à four chaud, th 7, pendant une vingtaine de minutes.
c'est succulent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pour nous, un plat complet, juste suivi d'un fruit!
_________________
Se concentrer sur les gens qu’on aime et qui sont présents, plutôt que penser aux absents…