Je vous met la recette de petits gateaux d'apéritif
Pour 50 sablés environ :
1,5 tasse de farine (1tasse = 25 cl)
1 c à café de sel
1 pincée de Paprika
30g de beurre
2 tasses de comté râpé
3 c à soupe d'eau
2 c à soupe de jus de citron
un peu de lait
pavot bleu
Mélanger la farine, le sel, le paprika et le beurre de façon à obtenir une chapelure fine. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau.
Mélanger l'eau et le jus de citron et incorporer au mélange précédent. Mélanger pour obtenir une pâte ferme, genre pâte à tarte. Au besoin, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec ou un peu de farine dans le cas contraire.
Pétrir légèrement à la main la boule de pâte ainsi obtenue et l'étaler sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur une épaisseur d'environ 3 cm.
Découpée, à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
Piquer légèrement les coeurs à l'aide d'une fourchette et les badigeonner de lait avec un pinceau à pâtisserie.
Saupoudrer de pavot .
Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 190°C
Les petits gateaux gonfles contrairement aux sablés sucrées.
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Je reste convaincue que Corolle et toutes les poupées ont une âme, celle que les enfants leur donnent en les aimant tendrement - Catherine Refabert