Le plateau est moche, mais la tarte est très bonne:
(c'est Pensée qui le dit
)
-250 g de pâte brisée
-4 citrons
-3 œufs
-180 g de sucre + 30 g pour les blancs
-20 g de fécule ou maïzena
-20 g de beurre pour le moule
-1 petit verre de kirsch (facultatif)je n'en mets pas.
-Cuire la pâte à blanc 15mn.
-Râper le zeste d'un citron, presser le jus des quatre.
-Séparer les blancs des jaunes.
-Mélanger jus, zeste, le sucre dans une casserole.
-Porter à ébullition.
-Délayer la fécule dans 2CAS d'eau froide. Verser dans le sirop bouillant. Laisser bouillir quelques secondes, retirer du feu .Laisser un peu refroidir.
-Incorporer les jaunes (ajouter le kirsch)
-Monter les blancs en neige ferme, ajouter les 30g de sucre, continuer à battre jusqu'à ce que ça soit bien ferme.
-Garnir le fond de la tarte avec la crème au citron.
-Recouvrir avec les blancs.
-Mettre au four 15 à 20mn
Recette de MA pâte brisée (elle est plus bonne )
-250g de farine (dans laquelle je mélange 1 c à café de levure chimique)
-1 pincée de sel
-125g de beurre
-1 oeuf
-2 CAS d'huile
-2 CAS de sucre
Laisser reposer au moins une heure au frigo avant de l'utiliser.
Elle est très croustillante.
_________________