Cookies amande-citron
INGRÉDIENTS
100 g de farine
100 g de flocons d'avoine
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre roux en poudre
1 sachet de levure
250 g de beurre pommade
2 gros oeufs
1 c. à café d'arôme amande ou citron
zeste d'1 beau citron
1 pincée de sel
1 poignée d'amandes mondées
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Taillez les zestes du citron et faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Réservez.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et les zestes de citron. Réservez.
ÉTAPE 3
Dans un autre saladier ou dans le bol d'un mixer, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien crémeux.
ÉTAPE 4
Ajoutez ensuite les oeufs et l'arôme (au choix si vous préférez amande ou citron).
ÉTAPE 5
Mélangez la préparation solide (farine...etc) à la préparation liquide. Mélangez intimement pour que l'appareil soit bien homogène.
ÉTAPE 6
Ajoutez les amandes entières. Couvrez et placez 30 min au frigo.
ÉTAPE 7
Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 8
Confectionnez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 15 min et laissez reposer 5 min, puis faites-les refroidir sur une grille.